Tentang Kami SESUATU YANG KELUAR DARI HATI, AKAN SAMPAI KE DALAM HATI.
Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata,
"Segala sesuatu yang tidak didasari ikhlas karena Allah, pasti tidak bermanfaat dan tidak akan kekal".
(Dar-ut Ta'arudh Al-Aql wan Naql, 2: 188)

SMP NEGERI 37 BANDUNG

SMP Negeri 37 Bandung merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berada di Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Berlokasi di Jalan Babakansari I No. 188, Kelurahan Babakansari, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung. Kami berdiri tanggal 22 November 1985 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 0594/O/1985 tertanggal 22 November 1985 dan Nomor SK. Operasional: 0594/O/1985 tertanggal 22 November 1985.

SMP negeri terbaik di kota Bandung

Selamat Datang di
SMP Negeri 37 Kota Bandung

Kemajuan zaman dan Informasi Teknologi (IT) dimanfaatkan dengan baik oleh SMP Negeri 37 Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar) dengan resmi meluncurkan website sekolahnya dengan alamat smpn37bandung.sch.id, Sabtu (01/08/2020)

Terbitnya Website tersebut merupakan upaya sekolah untuk : Peningkatan layanan pendidikan kepada siswa, orangtua, dan masyarakat pada umumnya semakin meningkat.

Baca Selengkapnya

V

"MEWUJUDKAN LULUSAN YANG BERAHLAK MULIA, BERJIWA SOSIAL, RELEGIUS, INTELEK, LITERASI DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN".

M

• Memberikan layanan pendidikan yang berorientasi pada perkembangan karakter siswa baik sebagai mahluk pribadi maupun sosial.
  • Mengembangkan pendidikan yang berlandaskan iman dan taqwa serta mengembangkan ilmu pengetahuan melalui kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler.
  • Menyelenggarakan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif dan menyenangkan.
  • Menyelenggarakan kegiatan Literasi.
  • Menyelenggarakan kegiatan berbudaya lingkungan.
  • Mengembangkan profesionalisme guru dalam meningkatkan mutu pembelajaran di kelas.

H

• Mengembangkan kedisiplinan dari seluruh komponen untuk membentuk kepribadian yang tangguh dan berahlak mulia.
  • Meningkatkan Partisipasi seluruh komponen dalam kegiatan sosial dan keagamaan, baik dilingkungan sekolah maupun masyarakat.
  • .

JANGAN PERNAH BOSAN UNTUK SALING BERPESAN DALAM KEBAIKAN.
"Dan saling tolong menolonglah kamu semua dalam Kebaikan dan Taqwa".
(QS. Al-Maidah: 2)